기타 고민상담고민상담
특출난보석새96
특출난보석새9622.09.08
가족이랑 같이 살때 트러블해결

부모님과 형제가 사소한 일로 다툴 때 옆에서 어떤 제스쳐를 취해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ 어떻게 행동을 해야하는지 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    어른들의 일은 많이 복잡하고 다를수도 있어요

    그자리에 끼는것 보다는 잠시 자리를

    떠나는 것이 좋습니다

    부모님께서 해결의 기미가 보이고

    두분의 마음이 안정 될 때까지

    기다려 주는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    옆에서 괜한 개입을 하지 않으시는 것을 추천드립니다

    다툼이 어느정도 소강상태가 되었을때 화해나 대화를 유도해보시는 정도가 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    나와 연관이 없는 일이라면 피해주는것이 가장 좋을수있습니다.

    고래싸움에 새우등 터진다는 말이 있듯이 불똥이 튀면서 감정이 나빠질수있기에

    다른곳으로 피해주시는것도 하나의 방법이 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    이럴 땐 누구의 편도 들지 않아야 합니다.

    자연스럽게 둘의 관계가 회복될 때까지 기다리는 수 밖에는 없습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    다툼이 있을때는 너무 심한 경우에만 중재를 시도하시고 가만히 있으시는 것이 좋습니다

    다툼에 휘말릴 수도 있기 때문입니다

    또한 다툼이후에 대화의 자리를 주선해보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    다른 방으로 이동하거나 그러셔서 부모님과 다른 형제분의 마찰을

    보지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    누구 편을 들면 가족간의 서운한 감정이 생길 수 있어 개입하지 않는 것이

    좋을 것 같습니다.