기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.05.14

가족 간의 갈등이 생겼어요. 상황을 해결하는 방법은 무엇인가요?

부모님과 저와 의 서로간에 고민이 있습니다

그게 말이에요

서로 대화를 하면 말이에요 서로 갈등이 생기고 대화도 안통하고

그래서 걱정이에요

대처 방법과 해결 방법을 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 김둣지입니다.

    부모님과 갈등이 생기면 갈등이 생길때는 답답하고 너무 싫은데 또 지나고 나면 후회되는 부분들이 많더라구요.

    제일 친한 친구의 고민이라고 생각하고 그 갈등들을 바라보면서 조언을 해준다고 생각해 보시면 어떨까요?

    저는 가끔씩 그렇게 하면 감정보다는 조금더 객관적으로 상황을 바라볼 수 있어서 갈등해결에 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 어떤 사항인지 구체적으로 말씀을 안해주셔서 잘은 모르겠는데 대화를 더 깊이 하는 수밖에 없어 보여요