기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.23

가족관계에서의 갈등을 해결하는 방법은 뭐가 좋을까요?

요즘들어 부모님이랑 사이가 너무 안좋고 집안 분위기가 냉냉합니다.

말만 하면 싸우게 되는데 너무 답답하고 이러다 대화가 끊길것 같아 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 어디서나 갈등은 존재합니다만 가족간의 갈등을 최소화하려면 우선 갈등의 원인이 무엇인지 잘 파악해야 합니다. 또한 부모님 말씀에 반기를 들기보다는 먼저 경청하는 자세로 듣고 본인의. 생각을 차분하게 말씀드리고 타협점을 찾으려고 노력하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    자식이 사춘기가 오면서부터 부모말 자식말이 부딪치게 되있습니다

    그럴때는 자식이 하는 데로 그냥둬야합니다 그러나 부모입장에서 자식이 잘못되기를 바라는 사람이 없는거처럼

    충고를 하게 되고 계속 어긋납니다

    자식이 성인이 되면 스스로 돈을 벌어 자립해야합니다

    부모와 자식은 서로 떨어져살아야합니다 그러면 절로 좋아집니다

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    누구나 화목한 가정이면 세상은 참 아름다울 것입니다.
    부모님과의 갈등을 해결하기 위한 가장 근본적인 방법부터 생각해보시는게 좋을 것 같습니다.
    어떤 원인으로 문제가 생기는지, 부모님의 입장은 어떻고 글쓴이님 입장은 어떠신지 잘잘못을 따지기 보다는
    서로 이해하고 타협하는 자세를 지니셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    가족이라고 해서 다 화목하고

    잘 맞고 이런건 아닌 거 같아요.

    저도 엄마를 사랑하지만 엄마와 같이살면

    맨날 싸우기 때문에 결혼을 결심한 것도 있듯이

    성인이시라면 독립하시는게 관계를 더 나빠지게 않게 하는

    방법일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 서로 상대방 입장에서 생각해보고 해결해나가는 법을 함께 고민해보는 것을 추천 드립니다. 많이 속상하시겠어요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    서로 상대방의 의견에 귀를 기울리는 자세가 필요합니다.

    상대방 이야기를 주의 깊게 듣고 이해하려고 노력을 해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가족관계에서 갈등을 해결하시고싶으시다면 최대한 자존심을 버리고 솔직하게 대화하는게 중요한거같아요