기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

최근에 가족과의 관계에서 문제들이 많이 발생하고 있습니다.

어떤문제로 크게 싸우고 나서 다들 대화가 단절되어 집안 공기가 냉냉합니다.

시간이 너무 많이 지나 이러다 정말 말 한마디도 안하고 지낼것 같아요

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    누군가 가족 구성원 한명은 먼저 가족의 대화에 있어서 물고를 터주어야 합니다. 결국 가족은 이야기를 하면서 쌓인감정들을 해소시켜주는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가족간에 어떤 문제가 있는지에 따라 달라지지만 가족이라고 해서 한데 모여 사는 것이 바람직하지 않을 수도 있습니다.

    지속적으로 문제가 발생한다면 따로 떨어져 사는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 가족이다 보니까 싸우고 힘들게 하더라도 또 사소한 이유에 다시 웃고 행복할 수 있는 것 같아요. 분위기를 한번 바꿔보기 위해서 좋은 식당, 좋은 카페, 좋은 장소 같은 곳으로 가서 분위기 전환을 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    한집에서 생활 한다면 그냥 자연스럽게 좋아질겁니다. 계속 보고 하니깐.. 하지만 따로 생활 한다면 가능한 빨리 자리를 만들어 조금씩 풀어 나가는 것이 좋을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    어떤 문제로 트러블이 있는지는 모르겠지만 가족들과 진지한 대화를 통해 감정들을 씻겨내는것이 중요합니다. 시간이 지나면 더 서먹서먹하게 됩니다.