기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.11

가족 관계에서의 갈등을 조절하는 방법에 대해 알려주세요.

저희 가족은 정말 갈등으로 인해 대화도 없고 냉냉한 분위기 속에 그냥 지내고 있습니다.

어떻게 해야 화목한 가정으로 돌아갈수 있을까요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 가족 관계의 화목을 위해서 질문하시는 거라고 생각합니다.

    가족이래봐야 몇분이 되겠습니까?

    너댓분 정도겠지요.

    그 이상이라 하더라도 질문자님이 솔선해서 가족회의를 열어 보시구요, 질문자님이 의도하신 내용을 먼저 밝히신후 이 부분에 대한 화목과 대화를 위해서 어떻게 하면 좋겠는가를 한분씩 돌아가면서 얘기하도록 해 보세요.

    방법이 나오리라 믿습니다.

    화목한 가정이 되시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    원론적인 얘기일수도 있지만 서로를 좀더 배려하고, 존중하는것부터 해야할것으로 생각합니다. 그리고 가족이라고 하더라도 다를수가 있으니까요, 다름을 존중해주는게 중요할것 같습니다.