현재 코로나 자가격리 기간은 몇일인가요?

성별 남성
나이 48세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

코로나가 잠잠해지고 있는듯 보이는데 환절기인 지금 코로나를 조심해야 할것 같네요 현재 코로나 감염시 자가격리 기간을 알고 싶습니다

총 6개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

아직 격리 기간에 대해 변화는 없으며 확진 시 일주일 동안은 자가 격리를

하도록 하고 있습니다. 그런데 현재는 격리 기간 중 병원 진료 등 대면 진료가

가능하며 치료가 필요한 경우, 대면 진료가 가능한 병원을 방문하도록 하고

있습니다. 일주일 동안은 격리를 유지하시기를 바라며 대면 진료 시 마스크

착용이 필요합니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    3월 1일부터 확진자 자가격리는 7일로 변함이 없지만 확진자 동거인의 경우 예방접종력에 따라 수동감시자가 될 수 있었던 것이 이제는 접종력에 상관없이 수동감시자로 모두 전환되었습니다. 그러므로 자가격리를 할 필요는 없지만 3일이내 PCR검사, 7일차에 자가진단검사를 권고하고 있으며 (강제의무사항이 아님) 확진자 검사일로부터 10일 동안 권고사항을 준수하면 되겠습니다.

      마취통증의학과 전문의

      안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

      아직은 기존 격리 지침을 유지하고 있습니다. 검체 채취일로부터 7일간 격리를 하시면 되겠습니다. 이는 추후에 변경될수도 있습니다.

        광주전남 정형외과

        안녕하세요. 강성주 의사입니다.

        현재 코로나 자가격리의 경우 이전과 같이 7일간 자가격리를 시행하고 있으며, 법적으로 강제하고 있기 때문에 꼭 7일을 지켜주셔야 합니다.

        감사합니다.

          세브란스병원

          안녕하세요. 강정우 의사입니다.

          현재 코로나바이러스 자가격리기간은 7일입니다.

          검체채취일로부터 7일차 자정(8일차 0시)에 해제된다고 보시면 됩니다.

            가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

            안녕하세요. 서민석 의사입니다.

            이제 하루 수만명의 확진자에 대해서는 많이 무뎌진 것 같습니다. 사회적 분위기가 그런것 같아요. 아직 확진자가 줄지는 않고 재감염도 점차 늘고 있답니다. 격리도 아직 7일 유지중이구요. 환경은 비슷한데 우리 마음의 경각심만 풀린것 같아요.