자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.11

결혼식 식대가 생각했던 축의금보다 더 비쌀경우 어떻게 해야 할까요?

다음주에 친한분의 결혼식을 가는데 10만원 정도 생각을 헀는데 식장의 식대가 10만원이 넘어간다고 하네요

이런 경우가 처음이라서 이럴경우 축의금은 15만원 정도는 넣어야 할까요?

10만원만 넣었다가 나중에 안좋은 소리라도 듣지는 않을까 해서요.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    식대가 10만원이 넘는다고하니 ㆍ좋은곳에서 하는것같네요ㆍ 이런 경우 저라면 15만원 정도 할것같아요ㆍ 축의금으로 식대 및 결혼 비용을 해결하는 경우가 대부분인데ㆍ 친한분이라면 더욱 신경을 쓸것같네요ㆍ

    요즘은 식대가 높아져서 가족이 다 같이가면 눈치가 보이는 경우가 많아서 축의금을 더 하거나 ㆍ 혼자 가거나 합니다ㆍ 덜 친한분이라면 축의금만 합니다ㆍ

  • 안녕하세요. Ahwoo입니다.

    15만원 내는게 좋지 않을까 생각이 드네요.

    나중에 결혼하면 다 돌려받을 것 같아요!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    친한 분이고 아직 결혼전이라면 식대 이상을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    축의금의 경우 결혼전이면 나중에 결혼시 돌려 받을 수 있을 것 입니다.