내과건강상담
탈퇴한 사용자

평소에 건강한 사람이 헌혈을 많이 하게 되면 건강에 이상이 없는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

우리가 일상생활을 하면서 평소에 건강한 사람이 헌혈을 할 때 우리몸의 혈액 중에 여유분이 있다고는 하지만 헌혈을 많이 하게 되면 건강에 이상이 없는지 궁금합니다

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.05.20

    제가 아는 범위론

    헌혈 후 , 다음 헌혈까지 헌혈 금지 기간이 있을 겁니다

    그 기간동안, 일상적 생활로 , 컨디션 관리하신다면

    건강에는 별 이상은 없는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    혈액감소로 인한 단점보다는 오히려 체내 여분의 철분을 제거하고, 농도를 유지한다는 점에서 이점이 더 크실 수 있습니다.

    감사합니다.