라이더 71
라이더 7122.10.26

자꾸 배가 나오고 살이 찌는데 간단한 운동법 알려주세요

무릎 연골 수술후 불편해서 운동을 안 하다보니 자꾸배가 나오고 살이 찌네요. 척추도 좋지안아 힘든 운동은 못합니다 간단하고 도움이 될만한 운동좀 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 포근한몽구스122입니다.

    바닥에 반듯이 누운 상태로 양손을 차렷 상태로 유지하시고 발가락을 앞으로 당기듯이 힘을 준 상태로 양발을 들어 올렸다 내렸다 반복 운동을 하시면 무릎과 복근에 도움이 됩니다. 빠른 동작 보다는 천천히 하는거 포인트 입니다.

    꾸준한 운동으로 빠른 쾌유 하시길

  • 안녕하세요. 한결같은지빠귀229입니다.

    가벼운 걷기 운동이나 수영 추천해요 자유형 배영 평형 자세별로 조절해가며 운동할 수있고 허리와 무릎에 부담이 덜합니다

  • 안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 실내에서 할 수 있는 팔굽혀펴기를 추천 드립니다! 온몸 운동이기 때문에 높은 효율을 낼 수 있으며 장소의 제약도 적습니다!!

  • 안녕하세요. 기발한개리42입니다.

    수영이 효과직빵이긴 한데 간단하진 않으니...

    줄넘기나 실내에서 할 수 있는건 플랭크 정도가 효과가 좋겠네요

  • 안녕하세요. 강한금조108입니다. 마인드를 바꾸는 방법이 있는데 생각보다 효율적이에요 요즘 헬스장을 끊거나 다이어트를 하는 비용 많이 들죠?

    반면 음식물이 버려지는 비용은 생각보다 많이줄었습니다 즉 농부가 고생했는데 왜 남기냐는 마인드보다는 자신이 살을 빼기위해 들어가는 비용을 생각해보면 음식을 남기는게 이득입니다

    기존의 사고방식을 뒤집어보면 생각보다 비효율적으로 돌아가는 부분들을 이렇게 고쳐서 해결해보시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 비상한닭142입니다.

    윗몸일으키기요 힘들면 누워서 상체만 해요

    손 머리뒤로하고 머리 바닥에 안닿게 상체 세웠다를 반복해요