숙연한아비121
숙연한아비12122.10.24

술먹고 2차로 아메리카노 먹을경우

술먹고 2차로 아메리카노 먹을경우 몸에 무리갈까요?

어디서 듣기론 간에 무리를 줘서 안좋다고 하던데

전 술만 먹으면 커피가 땡기거든요

  • 안녕하세요. 보랏빛보석새165입니다.

    술먹고 카페인을 섭취하는건 몸에 좋지 않습니다.

    알코올은 이뇨 작용을 일으키기 때문에 계속해서 수분을 보충해주어야 하는데, 카페인 또한 이뇨 작용을 일으키기 때문에 몸의 알코올 농도는 더 높아지고, 체내수분은 부족해지게 됩니다.

    또한 술먹고 커피를 마시면 위벽의 손상과 역류성 식도염을 일으킬 수 있습니다.

    가끔씩 그렇게 먹는 건 몸에 큰 무리가 가진 않겠지만, 위장이 약하시다면 술 마신 후 커피를 먹는건 최대한 피해주세요.