예금·적금경제
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.19

펀드는 어떤상품을 말하는 것인가요?

안녕하세요? 은행에 가보면 다양한 펀드 상품이 있던데요~ 그런데 주식같이 보이는데 주식은 아니라고 하던데요~ 그럼 펀드는 어떤 상품을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    펀드라고 하는 것은 투자자로부터 자금을 유치하고 이 자금을 토대로 주식이나 채권등의 상품을 조합한 포트폴리오 상품을 만들어 수익을 올리고 이 수익을 일정 수수료를 제외하여 투자자에게 배분하는 상품을 말해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.
    펀드와 같은 경우에는 투자자들의 자금을 모집하여

    전문적인 펀드매니적가 해당 펀드 내에서 투자자금을 분산하여 운용하는 상품으로

    주식형 펀드도 있고 채권형펀드 등 다양한 펀드가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    펀드는 투자자로부터 모은 자금을 자산운용회사가 주식 및 채권 등에 투자운용하고 난 이후, 그 결과를 돌려주는 간접 투자상품입니다.

    펀드는 개별 주식보다 많은 주식을 담기 때문에 리스크를 분산시킨다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    펀드(fund)란 여러 투자자가 함께 돈을 모아 만드는 투자용 뭉칫돈을 말합니다. 주식·채권·부동산이나 금ㆍ석유ㆍ곡물ㆍ광물 같은 상품은 수시로 시세가 변하므로 개인적으로 소액을 투자하는 것 보다, 거액을 모아서 전문가들이 투자하면 상대적으로 유리한 투자를 할 수 있을 것입니다. 그런 투자 용도를 위해 조성된 투자자금을 펀드라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    특정한 목적을 위해 모아진 자금을 자산운용회사가 투자자들을 대신해 운용하는 금융상품.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    펀드는 일종의 요리와 같습니다. 주식, 채권, 파생상품 등 구성에 따라 펀드의 종류는 천차말별입니다. 당연히 주식은 아니고 여러 금융상품의 조합이라고 할 수 있습니다. 펀드에 따라 다르나 펀드를 구성하는 금융상품의 종류를 변경할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 펀드는 여러가지 상품을 하나로 묶어놓은 투자상품의 일종입니다.

    • 물론 주식은 아니지만 주식과 같이 손해를 볼 수도 있는 상품으로 투자시 어떤 펀드를 가입할 것인지

      신중하게 판단해야 합니다.

    • 특정 섹터나 국가에 투자하는 펀드가 주를 이루며 요즘은 채권과 같이 안전자산에 투자하는 펀드도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    펀드는 다양하졍 주식형 채권형 주식채권혼합형 리츠등도 펀드형태로 있구요 자산운용사에서 운용합니당!

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    펀드는 여러 투자자들의 자금을 모아 전문가들이 관리하여 주식, 채권, 부동산 등 다양한 자산에 투자하는 상품입니다. 주식과는 다르게 투자자들이 직접 주식을 선택하고 관리하지 않고 전문가가 대신 관리해줍니다