피부과의료상담
과감한재규어1
과감한재규어123.11.19

손이 건조하고 따가운데 습진인건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

날씨가 추워지니 손도 많이 건조한데

손을 자주 씻고 핸드크림도 열심히 바른다고 생각했는데 손가락에 갑자기 이렇게 되더니 너무 따가워요

습진인건지.. 뭐 때문에 그런가요?

습진이 맞는건가요? 약을 발라야하는지 보습만으로 개선이 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진으로 미루어 피부가 마르고 일어난 부위를 걷어낸 것으로 보이는데요. 그렇다면 습진이 원인일 가능성이 생각됩니다.

    초기에는 간단한 보습제를 바르는 것으로 잘 낫지만 보습제만으로 잘 되지 않을 경우는 스테로이드 연고나 크림이 도움이 될 수 있으니 인근 피부과 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    습진처럼 보이진 않고 물집이 터진 병변처럼 보입니다.

    가까운 피부과 방문해서 전문의 선생님 진료를 보십시오.