저작재산권과 저작인접권이 충돌하는 경우가 있나요?

빨간 박스 부분에 대한 질의응답이 필요하옵니다.

아무래도 관행과 관습의 영역이라 관련 법안에 대한 자료를 찾기가 쉽지 않네요.

법률적으로 저작인접자와 저작재산권이 어떤 원리로 상호작용되는지 궁굼합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

질문주신 사항은 일률적으로 답하기 어려우며, 당사자간의 계약관계 등 구체적 사정에 딸 변동가능한 사항입니다.