저작인접권은 저작권과 무엇이 다른가요?

저작인접권이라는 개념이 따로 있던데 저작인접권과 저작권은 어떻게 다른 건가요?

저작인접권은 기존에 잘 알려진 저작권과 무엇이 다른가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 에이밍특허 입니다.

안녕하세요 저작법은 저작권 뿐만 아니라 저작인접권도 보호를 합니다. 저작 인접권은 말 그대로 저작권과 유사한 인접한 권리로 가수의 실연권등이 저작인접권에 해당됩니다.

    안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    쉽게 예를 들어드리면 음악에 저작권은 작곡,작사,편곡자에게 있고 저작인접권은 연주자, 가수등 실연자와 그걸 녹음하여 음을 고정한 기획사나 음반사에 있습니다