그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.23

카카오톡 선물하기 환불요청을 하게되면 상대방에게 알림이 가나요???

예전에 선물받았던 카카오톡 기프티콘 선물이 있는데요, 매장이 잘 없는 곳이기도 하고해서 주변 분들에게 드리기에도 뭣한데 자꾸 사용기한만 연장하다보니 정작 사용하지 못하고 있더라고요. 그냥 환불 요청을 하는 것이 더 낫겠다 싶은데, 만약 환불요청을 하게 될 경우 선물해주신 분에게 알림이 가게 되는 건가요??

  • 안녕하세요. jubil입니다.

    직접적으로 알림이 가는 것은 아니지만 선물해준 분이 선물하기 탭에 가서 사용 현황을 볼 수 있는데, 이때 사용한 경우와 환불한 경우가 다르게 보여집니다. 따라서 알려고 하면 알 수는 있지만, 서로 감정 상하는 일 없도록 잘 확인하진 않습니다.