그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.07

카카오톡 기프티콘 선물 환불요청하면 상대에게 알림이 가나요?

일전에 카카오톡 선물하기로 아는 분에게 매장에서 사용할 수 있는 기프티콘을 받았는데요, 집 주변에 해당 매장도 없거니와 자주 가는 곳이 아니였기에 사용기한만 계속 연장하다가 이번에 환불요청을 하려고 하는데요, 환불요청 시 상대방에게도 알림이 가게 되나요? 선물로 받은 거라 당연히 쓰는게 제일 좋지만 피치 못할 사정때문에 못 가게되어서 환불요청을 하려는데 알림이 가게되면 상대방 기분이 별로 좋지 않을 거 같아서 마음이 쓰이네요. 혹은 상대방에게 알림이 가지 않도록 하는 설정이 있나요???

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    환불요청을 한다고 해도 상대방에게는 알림이 따로 가지 않으며 사용완료로 뜨기 때문에 상대방은

    환불했는지 알수가 없습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1. 유효기간이 지나기 전 환불시 취소가 되며 상대방에게 알림이 갑니다. 상대방에게 환불됨

    2. 유효기간이 지나서 환불요청시 90%금액을 환불받으며 알림은 가지 않지만 환불했다는 사실은 알 수 있습니다.