카카오톡 기프티콘 만료돼어 환불받으면 보낸사람에게 알림이 가나요?

기프티콘을 제때 사용하지 못하여 90%환불을 받았는데, 보내준 사람한테 알림이 가나요?? 제가 돈으로 환불 받았다는 것을 알 수 있나요??ㅠㅠ 선물 준건데 돈으로 바꿨다는게 기분 나쁠 수 있을거같아서요ㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

환불자에게는 환불 알람이 안갑니다.

대신에 환불알람은 안가지만 구매내역에서 환불했는지 사용했는지는 확인가능합니다.

사용하지못한 미안함은 전달하되 앞으로 쓸수있도록 시간을 내어보시거나 혹시 필요없는 선물이면 바꿔달라고 하던 그런방법이 앞으론 더좋지않을까 싶습니다.

즉 환불내역은 카톡으로 안가지만 환불내역을 확인은 가능합니다.