탈퇴한 사용자

우리나라에서 가장 많은 브랜드 프랜차이즈는 어떤걸까요?

안녕하세요 문득 궁금해서 질문드립니다

우리나라에 커피가게나 이런 프랜차이즈가 되게 많은데요 가장 많은 프랜차이즈를 가진 브랜드는 어디일까요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.30

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에서 가장 많은 프랜차이즈 브랜드는 이디야로 알려져 있습니다

    최근 정보는 알지 못해서 말씀 드리기는 어렵지만 2021년 기준으로 전국에 3,018개의 점포를 운영 중에 있는 것으로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    전국에 있는 편의점의 갯수가 약 5만개가 넘습니다.

    어지간한 브랜드 편의점은 1만개씩 있다는 이야기죠.