넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.15

국내에서 가장 많은 프랜차이즈를 지점을 보유한 업체는 어디인가요?

국내는 프랜차이즈 시장이라고 해도 과언이 아닌것 같은데요.

그렇다면 현재 가장 많은 프랜차이즈 지점을 보유한 업체는 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다양한 프랸차이즈 업체들이 있지만 매장 수로는 접근성이 용이하고 골목골목에 입점한 편의점 업계들이 매장수로는 가장 많습니다.

    그 중에서도 점포 수로는 CU와 GS25가 경쟁중이긴 한데 올 상반기 각 사의 추산으로는 CU가 17400개 GS25는 17000개로 CU점포가 조금 더 많다고 합니다.