영양제약·영양제
한가한치타52
한가한치타5222.08.18

이소티논 복용중에 딥트3일 병용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논
기저질환

현재 이소티논을 복용중인데 딥트3일이라는 보조식품을 병용해도 상관없을지 궁금합니다!

종류는 3가지 전부 구매하려고 합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이소티논을 드시면서 드셔도 됩니다.

    이소티논을 드실때는 비티민A성분이 든 영양제나

    약을 드시면 안됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제의 경우 이소트레티노인 성분인 이소티논과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제는 다이어트 보조제로 보입니다.

    해당 영양제에 함유되어있는 차전자피는 수분을 끌어들여서 대변량을 늘리는 작용을 가집니다. 차전자피라는 성분은 다른 약을 같이 먹게 되면 약의 흡수율이 감소될 수 있어서 주의가 필요합니다.

    이소티논은 복용하면 1시간 이내에 대부분 흡수가 되며, 이소티논 복용하고 최소 1시간 지난 시점에서 문의주신 영양제 복용하시면 됩니다.

    같은 시간 동시 복용은 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보여주신 영양제는 직접적으로 비타민A나 이와 관련된 유도체가 있는 것이 아니기 때문에 이소티논과 같이 드시더라도 크게 문제가 없습니다. 해당 영양제와는 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소티논연질캡슐<이소트레티노인 10mg>과 상호작용하는 의약품은 아래와 같습니다.

    1) 비타민 A와의 병용은 비타민 A 과다증을 증강시킬 수 있으므로 피해야 한다.
    2) 테트라사이클린류와 병용시 가성뇌종양이 보고되었으므로, 이 약과의 병용투여는 금기이다.
    3) 소량의 프로게스테론 제제(에스트로겐을 함유하지 않은 단일 경구용 피임제)는 이 약과의 상호작용으로 효과가 감소될 수 있으므로 병용투여하지 않는다.
    4) 카르바마제핀은 이 약과 병용시 효과가 증강될 수 있다.
    5) 페니토인, 전신용 코르티코스테로이드와 이 약의 골손실에 대한 상호작용은 알려져 있지 않으나 페니토인은 골연화증을, 전신용 코르티코스테로이드는 골다공증을 일으키는 것으로 알려져 있으므로 이들과 병용시 주의한다.
    6) 호르몬 피임제와 상호작용의 가능성이 있으므로 St. John's wort 허브 보급제로 자가 치료하지 않도록 주의한다.

    현재 복용하시려는 영양제와는 상호작용한다고 알려져 있지 않으므로 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    동시에 드시지말고 따로 드시면 됩니다. 이소티논의 흡수를 방해할수도 있으니 최소 2시간뒤에 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논과 딥트를 같이 드셔도 상관없어요.

    이소티논을 드실때는 비타민A가 들어간 영양제만 피해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민A가 들어있지않으니 드셔도됩니다만 동시에 드시면 이소티논 흡수를 방해하므로 다이어트 영양제는 자기전 공복에 드세요.