외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.09

개인카페 창업할려고하는데 보통 카페에 음악을 틀어놓는편인가요?

개인카페를 창업할려고 준비중이에요. 보통 카페에 음악을 틀어놓는지가 궁금해요.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인카페가 음악을 틀어놓을 수는 있지만 저작권료가 발생하기 때문에 잘 생각하셔야 합니다.

    50㎡ 미만의 매장에서는 면제라고 하니 관련법규를 알아보시고 정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    카페에 음악이 없으면 너무 적막해서 분위기가 이상할듯 하네요...

    작게라도 틀어놓는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    카페에 음악을 틀어놓으면 음원비용이 발생하기때문에 돈을 내면서 틀어놓지 않아도 되요.오히려 안틀어 놓는게 조용해서 더 좋을수 있어요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 카페어서 음악틀면 저작권료 지불해야되서 개인이 창업한 카페는 틀지 않는 곳도 있습니다