고귀한거미8
고귀한거미822.10.15

칫솔 권장 교체주기는 어떻게 되나요?

저는 칫솔 한번구매하면 거의 교체 하지않고 계속 쓰는편인데요.

보통 권장하는 교체주기가 있는건지 궁금합니다.

답변에 미리 감사드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치솔교체주기는 일반적으로 2개월에서 3개월 입니다.

    칫솔모가 벌어지고 마모가 되면 세정효과가 떨어지니 기간이 안되었어도 교체 해줘야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.칫솔 교체 주기는 정한지 않고,칫솔모가 벌어지면 바로 교체해 주고 있어요^^모가 벌어지면 잘 닦이지 않더라구요..

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    치과의사가 권고하길 칫솔은 보통 3개월 주기로 교체하는 것이 좋다고 합니다.

    칫솔이 마모되면 잇몸에 상처를 낼 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. Dong2입니다.

    개인적으로 칫솔질하는 강도가 다르기에 건조기에 잘 말려서 위생만 잘 유지해주시면 솔이 마모되기 전까지 사용해도 될거같습니다.

  • 한달에 한개씩쓰면~~치과다닐이유 없습니다

    칫솔 아까워하다가 치과에 수억씁니다~~

    칫솔모 조금 이상하면 바로~~~콜하면 되용