치과건강상담
벌꿀오소리
벌꿀오소리23.04.04

치과가서 하는 잇몸치료는 어떤건가요??

안녕하세요.

이번에 치과를 몇번 다녀왔는데, 다른 치료를 하다가

잇몸치료도 같이 했어요 라고 하시는데 그냥 치실같은거 몇번 왔다갔다만 한거같거든요..

보통 잇몸치료는 어떤식우로 하나요???

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 큐렛이라고 하는 치과 기구를 이용하여 잇몸아래 혹은 치아 사이 치석이나 염증을 제거하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 눈에 보이는 치석을 제거하는 과정이고, 잇몸치료는 잇몸안쪽에 잇는 치석을 제거하는 치료입니다. 잇몸치료를 마취를 하시고 수기구로 염증이나 치석을 제거하게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료는 큐렛을 이용하여 치은(잇몸)연하치석을 제거합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.