옹골진애벌래1
옹골진애벌래124.01.04

장애인 주차구역 에 대하여질문합니다.

장애인 주차구역 에 대한건 대충 아는데

한가지 궁금한게 있읍니다.

장애인 은 장애인 주차구역 이 있는 곳 이라면

어디나 무료 로 주차할수있나요?

예 을 들면 일반 건물 에 지정된 장애인주차구역

에 건물 에 볼일 이 없다해도 주차할수있는

권한 이 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일반건물에 장애인 주차구역이 있다면 건물에 볼일이 있어야 주차를 할 수가 있습니다.

    다른 장애인분들이 그 건물에 볼일을 보러 왔을때 주차를 해야 하죠.

    그리고 장애인 주차구역은 장애인을 위한 배려 구역이지 무료사용구역은 아닙니다.

    유료주차장이면 사용료를 지불해야 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장애인 주차구역이라고 해서 사설 주차장에서 비용을 받지 않는 건 아닙니다.

    또한 해당 건물에 볼일이 있을 때 주차를 하라고 만들어 논 곳입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    주차는 할수 있으나 댓가는 지불해야합니다.

    장애인 주차구역에 주차해도 유료 주차장은 주차료는 지불해야 하지요