기타 고민상담고민상담
굳센여우273
굳센여우27321.03.13

전여친이 저에게 이별통보도 안하고 선봐서 결혼하는 심리는 어떤심리인가요?

전여친이 저에게 이별통보도 안하고 선봐서 결혼하는 심리는 어떤심리인가요? 7년이나 만났는데요

제가뭔가 마니잘못한건가요?

아님 헤어지기싫었던걸까요? 아니면 그냥 말하기싫었던걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이별에 대해서 다양한 방법들이 있지만 아마도 여자친구가 미안해서 못하였거나 혹은 감정이 상했거나 하는 경우가 있을수 있습니다.

    너무 섭섭하거나 화가난다면 그 이유를 물어보고 감정을 해소하는것도 좋을듯합니다.