청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.20

텀블러 막대빨대는 어떻게 설겆이 하나요?

빨때가 달려있는 텀블러에 빨때는 어떻게 설겆이 하시는지 궁금합니다. 폭이 좁아서 안쪽으로 뭔가 들이 넣기도 뭐하고 기스 나는것도 걱정되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소 가시면 빨대 세척하는 작고 길다란 솔을 따로팔아요~ 이걸 사셔서 빨대 씻어주시면 되구요~ 보통 실리콘으로 된 솔인데 거기에 주방세제 소량 묻히시고 빨대안에 넣어서 씻어주시면 됩니다~ 그리고 솔이 없으실때는 대야에 물을 받으시고 베이킹소다나 주방세제 풀으신다음에 빨대 넣고 여러번흔들어주시면 안에까지 잘 씻겨요~

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    주방세제에 묻혀서 닦거나

    대야에 담가서 씻어 주세요.

    락스나 비누로 닦으면 냄새 나고

    인체에 해로운거 같네요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세척솔 빨대 전용이 판매해요

    한개 구매해 두시면 빨대 청소하시기 편리할거고

    흐르는 물에 솔을 넣어 세척 후 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    텀블러 막대 빨대는 얇은 솔로 세척을 하는것이 가장 좋은 방법입니다

    시중에 팔기 때문에 그것을 구매를 해서

    세제를 묻혀주고 닦아주는것이 좋습니다.