다이어트 식단건강관리
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.11

닭가슴살을 많이 먹으면 단점도 있나요?

운동을 하거나 평상시에 단백질 보충을 하기 위하여 닭가슴살을 자주 먹습니다. 그런데 닭가슴살을 많이 먹으면 몸에 안 좋은 점도 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    과도한 단백질 섭취는 신장에 부담을 줄 수 있고, 소화 과부하를 일으킬 수 있습니다. 또한, 다양한 영양소가 고루 들어간 식사를 위해 닭가슴살만 의존하는 것은 영양 균형을 무시하는 것이 될 수 있습니다. 또한, 가공된 닭가슴살에는 고염분이나 첨가물이 포함될 수 있으니 섭취 시 주의가 필요합니다. 영양 균형을 맞추기 위해 닭가슴살을 다양한 식재료와 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭가슴살은 단백질이 풍부한 식재료이지만 단백질을 과도하게 섭취할경우 신장관련 질환위험이 높아지므로 유의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    닭가슴살의 과다 섭취는 영양 불균형, 신장 부담, 포화지방 섭취, 소화 문제, 알레르기 등의 단점을 유발할 수 있으며, 닭가슴살은 단백질은 높지만, 다른 영양소가 부족할 수 있기 때문입니다.

    또한, 과도한 단백질 섭취로 신장에 부담을 줄 수 있으며, 포화지방이 높을 수 있고, 이로 인하여 소화가 어려울 수 있습니다. 적당량을 유지하고, 다양한 식품과 함께 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭가슴살 같은 경우는 굉장히 다이어트 하는데 도움이 되는 음식 중에 하나입니다 하지만 적당히 드시면 굉장히 좋지만 많이 드시면 오히려 근육이 빠지거나 우울감 등이 생길 수 있기 때문에 좋지 않습니다