의료 보험보험
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

도수 치료와 물리치료는 실비 청구가 가능할까요?

운동을 하다가 다치게 되어서 도수 치료와 물리 치료를 받게 되었습니다.

도수 치료 3회 물리 치료 10회 정도 받았는데 실비 청구가 조금이라도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.단순이 병명이 없이 받는것은 청구가 불가합니다.다만 의사의 처방이 있으면 가능하니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 도수치료는 비용이 나와서 실비에서 보장이 가능한데 물리치료는 소액의 경우에는 청구의 의미가 없지만 병원마다 금액은 다를 수 있으니 공제금 이상이면 청구하세요. 실비에서 보장이 될 겁니다.

    가입하신 시기에 따라 보장이 다를텐데요 우선 2021년 7월 이후의 가입자는 연간 50회 350만원 한도에서 보장이 되며 10회 치료시마다 증상의 완화를 증빙하셔야 이후 보장이 결정되는 점 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 본인 병원치료비를 돌려 받는 보험입니다.

    1번만 받아도 실비청구 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도수치료와 물리치료 모두 실손의료비 보장대상입니다.

    - 단 도수치료는 17년 4월 이후 실손 가입자라면 비급여 특약에 가입하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    네 도수 치료 및 물리치료 실비 청구가 가능합니다 !

    가입하신 실비년도에 따라서 0~30%의 자기부담금이 발생합니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 실비 담보에 누락없이 가입만 되어있으시다면 가능할것으로 판단되므로

    가입하신 보험사 콜센터에서 상담받으시고 청구방법 등 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 실비 청구가 가능하십니다. 보장한도는 아래와같아요~

    도수치료·체외충격파치료·증식치료

    ->계약일 또는 매년 계약해당일부터 1년 단위로 각 상해·질병 치료행위를 합산하여 350만원 이내에서 50회까지 보상

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    도수와 물리치료 둘다 비급여치료이기 때문에 20~30%공제 후 보장이 되십니다.

    실손을 언제 가입을 하셨는지 몰라 공제금액은 정확히 말씀드리기가 어렵네요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운동하다 다친곳 실비는 청구가능합니다 실비가 언제가입하신건지 모르겠는데 4세대실비는 도수치료 횟수가 정해져있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    물론 둘다 실비청구 가능합니다. 청구에 필요한서류는 보험사마다 차이가 있으니 담당설계사 또는 콜센터에 문의해 준비하세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운동하다 다친 경우도 의료 실비 처리 가능합니다.

    물리 치료 및 도수 치료에 대해서도 청구 가능하니 영수증 첨부하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    보험회사에 진료받은 서류를 첨부하시어 보험금청구하시길바랍니다

    구비서류

    1,보험금 청구서

    2,진료비상세내역서

    3,통원진료확인서

    4,진료비영수증

    입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수 치료와 물리치료는 실비 청구가 가능할까요?

    => 다쳐서 치료 받으신 거기 때문에 도수치료 물리치료 다 청구 가능합니다.