세탁수선생활
유기농누룽지
유기농누룽지23.02.21

세탁 세제 사용법이 궁금한게 있어요

요즘 들어 세탁 하고나면 때가 너무안빠지는데 혹시 가루 세제랑 액체 세제랑 동시에 같이 사용해도 괜찮은 건가요? 양은 반반 비율로 넣을 겁니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    액체세제나 가루세제나 성능은 동일 합니다.

    세탁시에도 때가 많이 안빠진다면 세제를 섞어 쓰는것 보다는 세제와 같이 베이킹소나 의류 표백제를 같이 사용해 주시는 것이 좋을 듯

    합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    가루 세제와 액체 세제는 각각의 사용 용도가 정해져 있을거에요. 그리고 대부분 형태의 차이일뿐 성능도 비슷할 가능성이 있습니다.

    통돌이류로 물을 많이 쓰는 제품은 가루도 잘 쓰이구요..

    때가 안빠질때는 세제를 섞거나 세제 양을 늘이기 보다는 온도가 더 중요할거 같아요. 세탁 온도를 높이시면 세탁에 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 가루 세제와 액체 세제를 동시에 사용하셔도 됩니다. 하지만 사용하실 때는 양을 반반 비율로 넣으시고, 세탁기 사용법에 따라 사용하시는 것이 좋습니다. 그리고 세탁물의 옷종류에 따라 사용량을 조절해주시는 것이 좋습니다.