팔팔한여치147
팔팔한여치14724.01.13

일상에서 스트레스를 관리하는 효과적인 방법은?

사람들은 누구나 일상에서 다방면으로 스트레스를 받는데 일상생활을 하면서 이런 스트레스를 관리할수 있는 효과적인 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈토끼132입니다.

    자기 마음가짐에 달린거 같아요.

    2,30대때는 조그마한 일도 크게 해석하고 자꾸 걱정하다 보면 걱정이 걱정을 낳아서 스스로 스트레스를 키우는 것 같아요.

    근데 인생을 절반정도 살다보니 그냥 본인이 문제를 받아들이는 마음가짐이 중요한 것 같아요.

    this too shall pass.

    let bygones be bygones.

    it is what it is.

    이 또한 지나가리라, 지난 간 것은 지나간대로, 뭐 어쩔수 없지 세상 사는게 다 그런거지라고 별거 아닌 일인 것처럼 받아들이고, 평소처럼 행동하고 나중에 그 일을 생각해보면 생각도 잘 안나는 별 일 아니더라구요.

    한 번 사는 인생, 즐거운 소풍 나온 나날이라고 생각하면 큰 일에도 별다른 스트레스는 받지 않을것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일상에서의 스트레스 관리를 위해서는 너무 극단적인 스트레스 해소법(엄청나게 매운 음식 먹기, 쇼핑을 극단적으로 하기 등)을 지양하고 일상생활에서 건강하게 할 수 있는 운동, 노래 감상, 드라마 및 애니메이션 감상, 독서 등 건전한 취미나 여가 활동을 만들어 꾸준히 실천하심이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    매사에 긍정적인 마음으로 생활습관을

    바꿔보세요

    주변사람들과 좋은관계 유지가 중요해요

    꼭 실천해보세요