지식재산권·IT법률
곰살맞은황새267
곰살맞은황새26724.03.19

거절된 상표등록 변경등록 및 재등록 신청

음식점업으로 수년간 매장을 하고 있습니다

예전에 상표등록을 했다가 거절된바 있습니다. 그때는 중요성을 몰라 냅둬도 되겠지 했는데

그런데 요새 유사상표들이 너무 돌아다녀서 재등록 해보고 자 하는데

거절된 상표는 변경하여 다시 등록이 불가는 한가요?

아니면 방법을 찾아 다시 등록신청해볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    대부분의 경우에서 상표명이 선출원된 유사상표명과의 연관성이 크다는 이유로 거절된 경우라면 다시출원하여 등록이 매우 어려워 실익은 적어 보입니다.