왼쪽 손목이 아픈데 어떻게 할까요?

어제 농구하다 넘어져서 왼손으로 바닥을 짚으면서 큰힘이 가해졌는데 계속 아프네요 ㅠㅠ 이게 뼈가 튀어나오거나 붑지는 안았고, 아직까지는 괜찮은데 어떻게 될지도 모르고요... 병원 가는게 좋겠죠? ?

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

손목이 아파서 많이 불편하실 듯 합니다. 움직일 때 심하게 아프지 않고, 가만히 있을 때는 괜찮다고 하면 타박상일 가능성이 높습니다. 타박상도 처음 몇일은 통증이 심할 수는 있으나 시간이 지날 수록 점점 좋아지기는 할 겁니다. 만약 통증이 점점 심해진다면 혹시 뼈에 이상이 생겼는지 확인을 해보셔야 하므로 가까운 정형외과에서 진료를 받아보시기를 권유드립니다. 당장은 얼음찜질을 하고, 손목을 붕대로 고정해주시면 좋을 듯 합니다. 통증이 심하면 소염진통제를 드시는 것도 좋겠습니다.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    운동을 무리하게 하시며 다치신 이후 근골격 통증이 있는 것으로 보입니다.
    이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다.
    충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.