자동차생활
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.03

ABS,TCS경고등과 타는냄새 질문드려요.

갑자기 오늘 아침부터 경고등이 뜨면서 오른쪽 앞바퀴에서 타는 냄새가 나면서 차가 잘 안나갑니다. 이 상태로 운행도 했는데 대체 뭐가 문제일까요?

브레이크 떼고 앞으로 갈때 원래 브레이크쪽에서 드드득 소리가 나며 잘 안나가긴 했는데 이 정도까지는 아니였고, 전에 디스크,캘리버, 브레이크패드를 1년전에 갈았는데(평소에 차를 잘 안탐) 이러네요.

정말 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 원인이 어떤건지는 센터에서 확인이 가능하겠지만 걍고등이 뜨시면 즉시 센터에 입고를 하셔서 차량상태를 확인하셔야합니다.