손에 땀이 많이 나는 사람은 왜 그런가요?

손을 잡아보면 유달리 손이 축축할 정도로 땀이 많이 나는 사람들이 있는데 이 사람들은 왜 손에서 남들과 비교해서 많은 땀이나는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

제도 성격이 소심해서 약간의 두려움이란게 있어요 어떤 상황이 생기면 잘 이겨낼까 또는 처음만나는 사람앞에서 혹시 실수안할까 등 여러가지 생각을 하면 제손도 땀이 많이 나더군요 아마 소심한 성격에 긴장해서 그런것 같아요 저도 아무리 성격을 바꾸려 해도 안되더군요

그냥 편하게 대해주면 편안해져서 긴장도 안하고

익숙해져서 땀도 덜나고 좋아질겁니다