기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.29

제가 요리를 배워도 너무 실력이 늘지가 않아요

제가 남들과 똑같이 요리를 배우는데도 이상하게 저만 너무 못하는데요. 잘할려고 노력을 해도 실력이 늘지가 않는데 원래 배워도 안되는 사람이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요리도 손맛이 있는 분들이 있는거 같아요.

    처음 배워서 잘 안되면 계속 여러번 같은 메뉴를 반복해가시면,

    본인 입맛이나 가족 입맛에 맞게 요리 하실수 있을 거에요.

    첨부터 잘할 수 없다면 여러번 반복해서 시도하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    그렇지 않습니다. 남들과 비교하지 마시고 잘 늘지 않는것은 요리나 음식에 대한 호기심이나 궁금한것이 좀 덜해서 그런걸수도 있어요

    예를들면 그냥 레시피를 보고 따라 하는것만이 아니고 물에 간장을 넣었을때랑 소금 멸치액 까나리액젖 참치액 등의 차이가 뭔지 궁금해하고 그 맛의 특징을 알려고 한다던지 등등

    내가 만드는 음식이 왜 이런 맛이 나는지 부족한 맛이 뭘찌 생각해보고 고민해보고 더 첨가했을때 내 입맛에 맛는 음식을 만들어지고 그거에 대한 재미를 느끼는 과정을 다 즐기시면 충분히 늘수 있습니다.

    공식으로 대입해서 하지마시고 ㄱ하나하나 재밌게 논다는 느낌으로 접근하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 냉정한코끼리126입니다.

    요리를 하실때 항상 적다도 생각하고 우선 간을 하는게 좋습니다. 추가로 간을 하는건 쉽지만 센 간을 줄이는 건 힘들기때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저도 요리를 잘 못하는데 블로그나 유튜브에 올라온 간단한 레시피를 보고 따라하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.남들보다 더디다고 생각하지 마시고 좀더 천천히 꼼꼼하게 배운다고 생각 하시고 요리하다보면 점점 요리가 재밌다라는 생각이 들거예요^^

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    정말 손맛은 있나 봅니다

    똑같은 레시피에 똑같은 재료에 정량을 넣고 해도 사람마다 맛이 다 다르더라구요

    사람마다 레시피 상의 한큰술의 개념과 입맛의 차이도 있고요..

    같은 음식을 드셔도 어떤 사람은 싱겁고 어떤 사람은 간이 잘 맞는..

    이런 상황이 종종 연출 됩니다.

    그럴 때는 레시피대로 따라하시되, 좀 더 무언가를 보충했으면 좋겠다하는

    재료나 양념을 넣어보시고 여러번 반복하시면 본인이 가장 좋아하는

    맛을 찾으실 수 있습니다

    그려면서 점차 요리는 늘게 됩니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    더딜수는있는데 남들보다 더노력시간을

    투자하면 남들처럼은 실력이 늘더라구요.

    취미라면 부담없이 배우면될듯합니다.