이비인후과건강상담
영험한페리카나241
영험한페리카나24122.08.19

왼쪽 입술이 한번씩 계속 떨릴때

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

어제부터 일할때 왼쪽 위에 입술이 매번 똑같은 간격으로 떨리기 시작했습니다. 이 경우에는 몸 어딘가에 이상이 있어서 입술이 떨리는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 대표적으로 마그네슘 부족이 있습니다. 이외에 스트레스, 안면신경마비 등의 경우도 있습니다.

    다양한 원인들이 있으니 가까운 병원방문하셔서 신체진찰, 검사 받아보시기 바랍니다.

  • 말씀하시는 입술이 한 번씩 떨리는 증상은 일반적으로 마그네슘 등의 전해질 불균형에 인하여 나타난다고 알려져 있습니다. 이러한 전해질 불균형은 스트레스, 과로 등에 의해서 발생할 수도 있으며 실제 마그네슘 섭취가 부족하여 그럴 수도 있습니다. 우선 마그네슘이 풍부한 견과류를 섭취 해주시고 충분한 휴식을 하며 경과를 지켜보시길 바랍니다. 간혹 카페인 과량 섭취에 의해서도 증상이 발생하기도 하니 혹시 평소에 커피를 많이 드신다면 이로 인한 가능성도 충분히 고려하시길 바랍니다.