기타 고민상담고민상담
솔직한갈매기12
솔직한갈매기1223.01.20

삶이란 무엇일까요?? 우리는 왜 살아야 할까요?

삶은 계란 말고요

우리는 왜 태어나고 왜 살아야 하는지

이런 질문을 받으면 뭐라고 간단하게 이야기 해줘야 하나요?

어렵네요 쉽게 뭐라고 이야기 할까요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 태어난게 운명이라봅니다.

    어떠한 목표가 있고 무엇을 이루고자 나아가야 하는게 우리삶의 목적이 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.살아야 하는 이유는 많죠 하고 싶은것 먹고싶은것 다해봐야죠 그리고 부모님이 낳아주셨으니 잘살아야죠

  • 안녕하세요. 한가한허스키276입니다.

    우리의 삶은 태어나서 부터 힘든게 세상살이입니다

    내가무엇을 해야 좋은지 자기스스로 찾아야합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 삶을 사는 이유는

    행복을 느끼기 위해서 그러는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    왜 태어났냐구요?

    그건 살아가면서 내가 태어난이유를 찾아가야겠지요

    100년 가까이 사는데 지금 이상황에 어찌 알수 있을까요

    아무도 알수 없는것

    스스로 태어난 이유를 만들거나 아님면 살아온데로 만들어간다고 봐야겠지요

    긴 인생 마치 소풍온것같이 살다가자고 얘기들 합니다

    그것또한 나이 60즈음해서야 깨달을수 있는 단어예요

    내가 태어남에 감사하고 최선을다해 살다보면

    지천명 (50살) 하늘의 뜻을 아는 나이라 했으니

    이때를 즈음해서 고개 끄덕이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    태어난김에 사는거죠~^^

    이왕 사는거 재밌게 열씸히 사는거죠~

    건강하게 즐겁게 살쟈규요 ^^

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    살아야 하는 이유는 계획한 목표들도 실천을 해서 이루어야 하고 좋아하는 사람들과 하고 싶은 것을 하기 위해 그런 것이 아닐까요?