기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.21

여자 172에 67 이상한가여?

원래 168에 63이였는데 키도크고 최근 운동도 안하다보니.. 스펙이 저런데요 제가 통뼈여서 뼈값도 있겠지만 그거 감안해도 키에 비해 무거운데 눈바디는 주변인들이 60KG은 되냐고 그러드라고요? 운동은 홈트 외에 러닝도 하고 스포츠도 자주 종목 바꿔서 하는 편이였는데 왜 몸무게에 비해 눈으로 보기에는 더 말라보일까요? 이유좀 알려주세용

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    키카 크시다보니 본인이 느끼시는 몸무게에 비해 그렇게 보올수있습니다

    그리고 그렇게 과체중도 아니라 주변사람들에게는 충분히 그렇게 보일수있겠네요

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    키크시네 지방보다 근육량이 더 많나봐요 운동하시는 분인가?보기에 좋겠는데요 축하합니다

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    우선 키가 있으시고 운동도 꾸준히 하시니 굿이네요. 통뼈라고 하셨으니 실제보다 조금 덜 나가보이는거 아닌가 싶고 운동도 열심히 하시니 잘 관리하시면 원하는 바디가 될거라 생각되네요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    키가 있으셔서 본인이 생각하는것보다 말라보일수 있을것같습니다.

    꾸준히 운동을하신다면, 더 말라보일수 있을것같습니다.

    우선 키가 있으셔서 조금만 관리하시면 좋은 체형을 유지할수있을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 근육은 지방보다 상대적으로 부피가 작기 때문에 몸무게가 많이 나간다고 하더라도 근육이 많은 분의 경우 몸무게보다 더 말라 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    글쓴이 분께서 운동을 열심히 하셔서 그런 것도

    있고 생각보다 사람들이 여자 몸무게는 잘

    못맞춥니다. 아무래도 체형별 편차가 커서

    그렇겠죠.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 아주 살짝 과체중 이네요 한 5kg 감량 하시면 아주 멋있는 몸매를 가지시게 될 것입니다 그런데 본인이 상관없다면 뭐 그냥 자신을 사랑하는 것도 나쁘지 않죠