비장한매257
비장한매25722.10.23

은행나무는 자웅동체인건가요? 암수가 바뀐다고 하는데 사실인가요?

요즘 지자체에서 은행나무를 심을때 은행이 안생기는 숫놈은행나무을 심는다고 합니다.

근데 이 은행나무가 주변에 전부 숫놈은행나무만있으면 숫놈이 암컷은행으로 변해서 다시 은행을 생산한다고 하는데, 이게 사실인가요?? 그래서 수천년동안 죽지않고 살아남은 특이종인가요??

목 - 과 이런 구분하는 종중에 유일하게 단일종이라고 하던데.. 은행나무목 - 은행나무과 ..등등

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    은행나무가 자웅동체인 것이 아닙니다.

    은행나무의 열매는 악취가 나기 때문에 민원이 많이 들어오고 있습니다.

    열매는 암나무만 만들어내는데, 이것을 수나무로 교체한다는 의미입니다.