거대한발발이203
거대한발발이20323.02.24

은행나무는 암 수가 구별 되어 있나요?궁금합니다.

길가에 가다보면 은행나무들이 많은데 어떤 나무는 은행열매가 달려있고 또다른 나무는 은행열매가 달려있지 않은데 은행나무는 암 수 나무가 구벌되어있는게 아닌가 생각들어서요.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 은행나무는 성별 구별을 위한 암수가 구별되어 있지 않습니다. 대개 나무의 성별은 꽃을 통해 구별되는데, 은행나무는 동일한 나무에서 암과 수용자 역할을 하는 꽃을 모두 가지고 있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 은행나무는 암 수가 구별되어있습니다 이를 활용해서 은행열매가 안열리는 나무를 심을수도있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    은행나무는 암 수가 구별되어 있습니다. 은행나무는 보통 암 수가 다섯 개로 구별됩니다. 이 암 수는 나무의 높이, 두께, 잎의 크기 등의 차이로 구별됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    은행나무 암수 구별법

    은행나무를 자세히 보면 열매가 열린 나무와 열매가 열리지 않은 나무가 있는데요,

    열매가 열린 나무는 암나무이고 열리지 않은 나무는 수나무예요.

    처음부터 수나무만 심으면 악취에서 벗어나 예쁜 가을 정취만 느낄 수도 있을 것 같은데요,

    하지만 은행나무는 암수 구별이 눈으로 구분하기는 매우 힘들다고 합니다