은혜로운소69
은혜로운소6924.01.16

밤에 운영하는 약국이 많이 없는 이유?

갑자기 밤에 몸이 아파 약국에 가서 약을 살려고 하면 밤시간 야간에 운영하는 약국들을 찾기가 힘드는대요

밤에 운영하는 약국이 많이 없는 이유는 무엇 때문인가요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    밤에 보통 응급실밖에운영안하고 병원이 운영안하니

    손님이 많이 없어서 문열어놓아야 손해만 있으니 안하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 전투바지입니다. 약을 사려해도 밤에 약국을 운영하지 못하는건 결국은 돈=인건비 때문이라고 보시는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    약국은 주로 일반의약품 판매보다는 병원에서 가져오는 처방전으로 판매되는 전문의약품 판매로 수익을 벌어들입니다.

    그런데, 대부분의 병원은 저녁 이후에 운영하지 않고, 그러니 처방전을 가져오는 손님도 없겠죠.

    그럼 밤이나 심야 시간에는 일반의약품만 사러 오는 손님만 있을 텐데, 밤에 약이 필요한 급한 경우가 살면서 많지는 않죠. 자연스레 수요가 많지 않아요.

    약국 입장에서는 손님도 많지 않고, 돈도 많이 되지 않는 일반의약품 판매만 많은 밤 시간대에 굳이 문을 열 이유는 없겠죠.