약 복용약·영양제
참신한비오리241
참신한비오리24123.06.19

약국은 왜 저녁7시에서8시까지만 운영하나요???

나이
성별
남성

안녕하세요약국은 왜 저녁8시까지만 운영하고 문을닫나요 ? 늦은시간에 약이 급하게 필요한 사람은 약도 구매하지못하는 경우가 다반사인데 밤10시나 11시까지 연장하는 약국은 못본거같은데 서울 강동구나 광진구사이에 늦게까지 영업하는 약국이 있을까요 ? 너무 일찍닫아서 업무시간이 8시이후에 끝나는 사람들은 약국방문이 쉽지가 않네요ㅠㅠㅠ 영업시간 연장되었으면 좋겠습니다. ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잘 찾아보면 늦게까지 운영하는 약국이 있을테니 검색해보세요.

    시간을 내서 낮에 약국을 다녀오셔도되구요.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국은 병원이 문닫는 시간에 맞추어서 닫는 약국들이 많이 있습니다,

    하지만 오랫동안 문을 여는 약국들도 있습니다,

    인터넷에 심야야간약국을 검색하면 지역별로 나와 있습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잘 찾아보시면 밤 늦게까지 하는 약국도 있고 심야약국도 있을거에요.

    지역 약사회에 전화로 물어보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약국에서 근무하는 약사도 근로자로서의 휴식 시간을 보장 받을 권리가 있기 때문에 24시간 약국을 운영할 수 없습니다.

    다만 오후 10시 이후나 새벽 1시까지 열려 있는 심야약국은 '공공심야약국', '휴일지킴이약국'을 검색하여 찾을 수 있습니다.

    지역 별로 구분해서 검색할 수 있으므로 현재 계신 곳과 가까운 곳의 약국을 방문하시면 됩니다.

    만약 새벽 1시 이후에도 약이 필요하다면 편의점에 구비된 안전상비의약품을 구매하거나 심한 경우 응급실을 방문하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    https://www.pharm114.or.kr/main.asp

    심야에도 하는 약국을 근처에서 알아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    나라에서 약국 영업시간을 정한 것은 아니나 대부분 저녁 7~8시에 영업을 종료하고 있으나

    최근에는 야간 및 심야 시간에 의약품을 필요한 국민들을 위해

    정부와 약사회의 지원에따라 공공심야약국을 운영중이며

    강동구 / 광진구에서도 운영중입니다.

    포탈사이트에 '강동구 심야약국' / '광진구 심야약국'을 검색해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약국들마다 윤영시간에는 차이가 잇을수잇습니다. 요즘은 공공심야약국들도 운영중이라 밤늦게하는 약국도잇구요