청소생활
영특한카멜레온237
영특한카멜레온23723.03.09
과자 봉지 분리수거 버리는 팁 있을까요?

과자를 먹고 나면 과자 부스러기와 양념이 과자봉지에 많이 묻어 있어서 분리수거할 때마다 이걸 닦으려니 힘들더라구요. 매번 물로 씻자니 물이 더 낭비되는 거 같고 혹시 좋은 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    굉장히 많이 묻어서 닦아내거나 씻어 낼 수없다면

    그냥 일반 종량제 봉투에 버리시는게 낫습니다.

    만약 일반적인 과자류라면 다먹고 안에 있는 가루까지

    탈탈 털어 입에넣으시고 비닐류에 버리시면 별 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    물로 씻어서 분리수거하면 좋은데 물낭비가 더 심해지는건 맞는 이야기입니다. 저는 다 먹은 과자봉지를 거꾸로 잡고 툭툭털어서 분리수거합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    그렇게 해주시면 좋지만 실상은 번거롭고

    물사용 으로 비용과 오염된 물을 정화하는 과정을

    생각 한다면 무의미 한것도 같습니다

    저또한 예전에 그렇게 했지만

    지금은 펼친다음 휴지로 한번 닦은후

    봉투에 모아서 한꺼번에 버립니다

    부피를 줄인다고 쪽지 모양으로 접거나 하면 처리장에서

    분리수거를 할때 힘들고 재활용을 못하는 경우가

    많다고 합니다

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 우선 질문자님 매번 비닐안을 세척하고 버리시고계신다니 칭찬해드릴께요~!! 칭찬합니다^^ 질문으로 돌아와서 비닐류를 재활용하려면 님께서 하신것처럼 내용물을 비운다>세척한다>헹군다>섞지않는다 를 지키셔야합니다. 그러나 많은분들이 귀찮다는 이유로 그냥 비닐은 다 재활용이야 하고 한봉투에 우격다짐으로 넣는데요ㅠ.ㅠ 사실 좋지는 않아요;; 물론 우리가 분리수거하면 바로 재활용할수있는게 아니라 선별해주는 선별업체를 가게되있어요 그래서 마치 비닐이면 다 같은 비닐이지 뭐 하고 대충 집아 던지는데요 사실 선별업체의 효율이 낮아지는 결과를 초래합니다. 말이 길어졌는데요, pvc 비닐랩 같은거 라면스프봉투같이 이물질이 많이뭍은거는 세척하시지마시고 그냥 종량제봉투로 직행하세요~!!

  • 과자봉지도 세척해서 버려야 되는 건가요? 처음 듣는 얘기여서요.

    저는 과자봉지를 여러번 접어서 부피를 최대한 줄여서 배출해요.