과자먹고 남은거 어떻게 보관하세요??

그냥 과자봉지 돌돌 말아서 비닐팩에 담아두는데 다음날 맛이 없어지네요 ㅜㅜ

과자는 먹고싶은데 한봉지는 다 못먹어서요

과자보관 팁좀 부탁드려요 ^^

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

남은 과자들을 지퍼백에 넣고 안에다가 각설탕을 2~3개 넣어주시는게 좋습니다.

각설탕이 공기중의 수분기를 흡수해줘서 과자가 눅눅해지지 않게 해줍니다.

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    과자를 뜯어진 봉지 째로 다시 지퍼팩에 담아서 보관하거나 밀폐 용기에 담아 실리카겔을 넣어 준 후에 보관하면 끝까지 바삭바삭한 상태의 과자를 드실 수 있습니다.

      안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

      과자 봉지를 개봉한 후 밀폐용기에 키친타올을 한장 밑에 깔고 과자를 넣은 후 먹고 남은것은 뚜껑을 덮어 보관하면 바삭함이 오래 가더라고요