땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.27

먹다남은 과자는 어떻게 보관하나요?

과자를 먹다보면 한봉지를 다먹기는 너무 많아서 보통 남기곤 하는데요. 그러면 눅어져서 처음의 그맛이 아니더라구요.

먹다남은 과자 보관 노하우 있을까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    보통 과자가 눅눅해져버리는 이유는 과자가 공기와 접촉을 많이해서 그렇습니다. 먹다남은 과자를 보관할때는 과자 봉지에 공기를 최대한 빼주신 뒤 집게같은걸로 밀봉해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    지퍼백에 넣어 공기를 차단하여 보관하는 것이 바삭한 식감을 유지하는 방법이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다 남은 과자는 따로 지퍼백에 담아주시구요.

    실리카겔 같은 제습제를 같이 담아주시면 눅눅함을 방지해줍니다.

    근데 보통 가정집에 제습제를 구비해놓지 않기 때문에 각설탕이 대체제로 이용될 수 있습니다.

    각설탕 1~2개를 같이 넣어주면 수분기를 흡수해 눅눅함을 막아줍니다.