느긋한두더지75
느긋한두더지7523.05.06

Dap와 mp3 플레이어가 차이가 았나요?

Mp3를 사려하는데 Dap라는게 있더라구요.. 가격 많이 비싸네요.

DAP 와 MP3의 차이가 있나요?

음원은 유튜브나 지니뮤직인데 차이가 있을까요?

  • DAP는 디지털 오디오 플레이어(Digital Audio Player)의 약어이며, MP3를 비롯한 다양한 오디오 파일을 재생할 수 있는 휴대용 디지털 오디오 재생기입니다.

    MP3은 디지털 음악 파일 형식 중 하나이며, DAP뿐만 아니라 스마트폰, 컴퓨터 등 다양한 디바이스에서 재생할 수 있습니다.

    즉, DAP는 MP3를 비롯한 다양한 음악 파일을 재생할 수 있는 전용 재생기로, 높은 음질과 향상된 기능을 제공하기 위해 만들어졌습니다. 따라서 DAP는 MP3를 재생할 수 있지만, MP3는 DAP일 필요 없이 스마트폰 등에서도 재생 가능합니다.

    DAP는 전문적인 음악 청취를 원하는 고객들을 위해 만들어진 제품이므로 가격이 상대적으로 높을 수 있습니다.