고독한일개미
고독한일개미22.11.27
육안으로 맛좋은 딸기를 고르는려면 어떤걸 확인해야 하나요?

남녀노소 호불호 없이 사랑받는 열매인 딸기는 시중에 파는 것중에서 달고 맛있는 딸기를 고르기 위해선 육안으로 어떤것을 확인해야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    맛좋은 딸기를 구매하기 위해서는 표면에 상처가 없고 깨끗해야 합니다. 과육은 탄력이 있고 색깔은 밝고 선명해야 좋습니다.

    꼭지는 싱싱하고 붙어있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저같은경우는 파란꼭지가 뒤로 뒤집힌게 달고 맛있더라구요 그래서 일부러 많은걸 찾아 먹습니다