저축성 보험보험
강력한사자209
강력한사자20921.12.09

보험 설계사에게 보험을 드는 것과 그냥 온라인상으로 보험드는것이 어떤 차이가 있을까요?

보험 설계사에게 보험을 드는 것과 그냥 온라인상으로 보험드는것이 어떤 차이가 있을까요? 설계사 없이 온라인상으로 보험드는게 더 안좋은 건가요? 비용적인 측면으로 더 저렴해서 온라인으로 들까 생각중입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    특정 가입 채널(방법), 보험사보다는 온라인 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

    의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    온라인으로보험을들었다고더안좋은점은전혀없으며 설계사수당이빠지기때문에 저렴하게다이렉트로가입가능하십니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.다이렉트보험은 사업비가 적게 들어가서 저렴합니다.단 보장설계 지식이 필요 하다면 설계사를 통해 가입 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    현제 인보험(실비든,종합이든) 다이렉트 운용하는 보험사중에

    설계사가 안내하는 가장 저렴한보험보다 대부분 비싸더군요

    온라인상으로 보험가입은 다이렉트 자동차 빼곤 설계사 많이찾아보시면서 가입하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    설계사에게 가입시 보장내용에 대해서 좀더 자세하게 설명을 듣고 상황에따른 방법을 제시해주지만 설계사수수료가 있으니 금액은 더 비싸집니다

    보험에 대한 지식이 있다면 온라인상으로 가입하시는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    비용적인 측면을 가장 우선시 한다면 온라인으로 가입하시길 바랍니다.

    보험다모아를 통해 가격 비교하셔서 가입하시면 됩니다.

    하지만, 실손보험의 경우에는 온라인으로 가입이 까다로워지고 있으니 하루라도 빨리 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입시에는 설계사를 통하여 가입하실 때보다

    보험 보장한도 내용이 작기 때문에

    한도를 높여서 가입하고자 하신다면 보험설계사를 통하여 가입하셔야 합니다 :)

  • 안녕하세요.

    온라인으로 가입 시 유리한 담보들이 있고 아닌 담보들이 있습니다.

    진단비만 가입하실 것이라면 암에 대해서는 온라인 플랜도 경쟁력이 있다고 생각합니다.

    기타 특약들의 경우 손해율이 높아 원하시는 특약들만 하여 쏙쏙 가입에는 제한적입니다.

    보험사는 영리집단이기 때문이죠 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접

    가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입하실경우 조금더 저렴하게 가입은 가능하시지만 정해져 있는 플랜을 통해서만 가입이가능합니다.

    정해져있는 담보로만 가입이 가능하시기때문에 불필요하신 부분까지 가져가시는 부분도있고 보장금액 또한

    회원님이 설정하시고 싶으신데로 설정이 못하시는 경우도있습니다.

    회원님이 가지고 가신 담보로만 구성하여서 설계사를 통해서 가입하시는걸 추천드립니다.

    보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다!^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 설계사를 통한 가입과 온라인을 통한 가입에는 차이가 없습니다.

    단지 가입자가 보험에 대해 어느 정도 이해를 하고 있는지가 중요하며 보험 이해도가 높아 스스로 필요한 보험을 선택하고 가입할 수 있다면 저렴한 온라인으로 가입을 하시는 것이 좋을 것이며 스스로 필요한 보험 선택이 어렵다면 어느 정도 추가 부담이 있더라도 설계사를 통한 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비용적인 측면에선 인터넷이 쌉니다.

    fc수당. 관리수당. 등 사업비가 빠지기 때문입니다.

    안좋은점은 어떤게 어떻게 들어야하는지..뭐가 좋은지.. 가개인이 잘 모를 뿐더러 관리도 안되고 조언들을 누군가가 없다는거죠.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    비용적인 측면에서는 인터넷 보험이 훨씬 저렴합니다

    설계사 수수료 등등 기타비용이 빠지죠

    하지만 보험에 대해 정확히 모르시는 경우는

    인터넷보험 가입 시, 그 상품에 대한 설명이 부족할 수도 있고

    여기 종종나타나는 질문처럼 고지의무위반 관련해서 잘못이해해서

    고지안하고 추후 지급을 못받는 문제가 발생할 수 있으니 참조해주세요

    근데 설계사분이 정확히 설명 못하신다면 무조건 고지의무위반이 안걸리지는 않더라구요

    결론은 청약서 꼼꼼하게 혼자 읽고 해석가능하시면 인터넷보험추천입니다