경건한쌍봉낙타18
경건한쌍봉낙타1822.10.23

아침식사를 안하면 건강에 많이 안좋나요?

아침식사를 하는것이 좋다고들 하는데 아침식사를 안하면 건강에 많이 안좋을까요?? 궁굼해요 저같은 경우는 아침식사를 잘 하지 않는편인데 안하면 안되는걸까요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    제주변에도 아침을 거르는 사람들이 많아요

    특별히 건강상 문제는 없어 보이는데

    대부분 힘이 없어 보입니다

    느슨 하다고 할까요

    암튼 오전부터 체력을 써야되는

    일을 한다면 아침을 챙겨먹는게 나은듯 합니다

  • 안녕하세요. 참신한도요218입니다.

    저도 아침 거른지 한 20년 되는데요.

    혹시 가족력으로 당뇨가 있거나 과체중이라면

    아침을 조금이라도 먹고 점심을 줄이는 것이 당뇨 예방에 좋다고 내과의사분이 검진 때 말씀하시더라고요.

    참고만 하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    아침에 드시는 식사는 하루를 시작하는 중요한 에너지원 입니다.

    하지만 저같은 경우는 일어나자 마자 음식을 섭취하면

    속이 더부룩해지는 경향이 있어 간단한 과일이나 견과류로 간단히 해결 하는데요.

    결론은 정답을 찾는거 보다 작성자님의 몸상태에 맞춰 행동하심이 맞을거 같습니다.