청소생활
흑두루미
흑두루미23.04.20

화장실 거울 물때제거 청소 어떻게 해야할까요?

화장실 거울을 보면 물때와 비누거품등이 달라붙어 자국이 생겨 보기에도 안좋고 지저분해서 청소를 할려고 하는데

어떻게 청소를 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 거울 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 1:1로 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 거울 물때는 샤워를 한 이후에 수세미에 주방세제를 묻혀서 닦아주면 효과가 있습니다.

    그리고 먼저 뜨거운 물로 물때를 잠깐이라도 불려주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    다이소에서 유리 세정제나 물때제거제를 구매해서 거울에 분사한 후 극세사타올로 문질러주시면 됩니다. 여러번 반복해서 해보세요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실 거울에 얼룩 물때는 사용후 물끼를 제거해주지 않았을때 잘생깁니다 락스나 베이킹소다로 깨끗히 닦아주고 마른 수건이 극세사 수건을 닦아내주세요 그리고 물끼는 항상제거해 주세요

  • 감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의얼룩제거에 효과적이고

    김서림도 방지할 수 있습니다.

    또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.치약안에 연마제 성분이 들어있어

    닦아내보시는것도 한 방법입니다

  • 안녕하세요. 호기로운남생이245입니다.

    매직스펀지에 물을 살짝 적셔서 살살문지르시면 깨끗히 닦입니다.물을 많이 적시면 물자욱이 남을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은생쥐176입니다.

    오래되어 사용안하시는 린스를 부드러운 천에 묻혀 닦아 주세요.

    코팅 효과로 더러움이 끼는 것도 약간의 예방 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한쭈꾸미217입니다.

    저같은 경우에는 그런 것들이 너무 싫어 씻고나서 흡수성 좋은 스펀지로 바로 물기를 제거하는 편이지만 그래도 좀 시간이 지나면 생기기는 하더라구요.

    그럴 땐 저는 구연산을 이용합니다. 손이 들어갈 정도로 약간 넓은 통이나 대야에 30~40도 정도 되는 미온수를 1리터 정도 받고 구연산(다이소 가면 팝니다)을 3스푼 정도 넣어 잘 녹여줍니다.(이 때 환기는 잘 시켜주세요) 잘 녹으면 키친타월을 그 물에 적셔서 얼룩진 부분에 붙여주고 5~10분 정도 기다리신 뒤에 떼어내고 물로 행궈내시면 깨끗해 질 겁니다. 좀 심한 부분은 좀 더 오래 붙여두셨다가 스펀지로 문질문질 해주세요.